Referencia de Color
Hay que tener en cuenta que el SRM es una medida de la densidad del color de la cerveza más que de tono o tinte.
En Mefisto, usamos la misma asignación de colores que la Guía de Estilos de Cerveza BJCP:
Color | SRM | Ejemplo |
---|---|---|
Pajizo | 2 | International Lager |
Amarillo | 3 | German Wheat Beer |
Dorado | 4 | Czech Lager |
Ámbar | 6 | Strong Belgian Ale |
Ámbar profundo | 8 | Belgian Ale |
Cobrizo claro | 10 | Trappist Ale |
Cobrizo | 13 | IPA |
Cobrizo profundo | 17 | Smoked Beer |
Marrón claro | 20 | Brown Ale |
Marrón | 24 | Porter |
Marrón oscuro | 29 | Stout |
Negro | 35 | Baltic Porter |
Negro opaco | 40+ | Imperial Stout |
Mito: Las cervezas oscuras son más "fuertes"
Realidad: El color de la cerveza no refleja su amargor ni graduación alcohólica. Cuando la gente habla de cervezas 'fuertes', se refiere a cervezas amargas o con alta graduación alcohólica (o ambas). Pero la realidad es que el color de la cerveza es únicamente resultado del color de la malta empleada. Si sólo de la malta dependiera el sabor de la cerveza, tendríamos una bebida dulce, no amarga. Y por otra parte, el contenido alcohólico es producto de la fermentación.